首页  / 合作概况  / 人文交流  / 详情

江西省与俄罗斯人文交流情况

2019-03-29

江西省与俄罗斯积极开展人文合作交流,成果显著。

2015年7月,江西省《千年瓷都---中国景德镇精品陶瓷展》赴莫斯科、彼尔姆边疆区和巴什科尔托斯坦共和国巡展。

2015年11月,江西省杂技团携杂技剧《我们的生活比蜜甜》赴俄罗斯演出6场,参加中俄“长江—伏尔加河”文化交流合作巡演活动及在乌法市举办的“江西经贸文化周”活动。

2016年6月,江西省共派出27人参加在俄罗斯萨马拉州举办的“中俄青年论坛”,并在论坛结束后访问了彼尔姆边疆区,与当地青年代表举办了联合文艺晚会。

2018年5月,江西省(俄罗斯)教育巡展在彼尔姆边疆区开幕并展出,吸引了众多彼尔姆教育界代表、学生及家长等前来咨询、观展,展出效果明显。时隔四个月,彼尔姆边疆区高校教育展在南昌开幕,集中展出了该边疆区7所高校与中学的学科建设、科研、教学管理、学校历史等情况。

2018年5月,江西黎川(彼尔姆)油画展在彼尔姆边疆区开幕并展出,给彼尔姆当地民众带去了黎川余长华、严文明等画家的39幅作品,其中包括江南三大名楼之一滕王阁、抚州的拟岘台以及黎川洲湖船屋等等具有文化代表性的建筑油画。

2018年7-8月,江西省负责牵头长江中上游六省市并派出31人参加了在萨马拉州举办的第五届中俄“长江—伏尔加河”青年论坛。

2018年9月彼尔姆芭蕾舞与歌剧院派团赴赣出席汤显祖国际戏剧节并表演芭蕾舞剧《天鹅湖》。



返回