首页  / 新闻动态  / 最新动态  / 详情

中俄地方经贸投资合作论坛暨企业洽谈会在成都举行

2018-09-19



9月19日,中俄地方经贸投资合作论坛暨企业洽谈会在成都举行。四川省省委副书记、省长尹力出席并致辞。

本次论坛由四川省人民政府、奥伦堡州政府、巴什科尔托斯坦共和国政府、鞑靼斯坦共和国政府、楚瓦什共和国政府共同主办。与会地方政府和企业负责人在论坛上进行了发展推介和合作对接。

   

尹力代表省政府欢迎与会嘉宾。他说,俄罗斯是中国的友好邻邦,在习近平主席和普京总统极富远见的倡导推动下,当前中俄关系正处于历史最好时期。今明两年是两国元首确定的中俄地方合作交流年。四川希望与俄罗斯地方政府一道,全面落实两国领导人关于加强两国地方合作的重要指示精神,重点加强能源、农业、科技创新、金融等领域合作,打造合作新增长点。四川将发挥与俄罗斯地方经济和产业互补性强的特点,进一步鼓励和支持有关企业与俄罗斯地方开展经贸交流,努力提高合作层次和水平。四川热忱欢迎俄罗斯地方政府、部门和商协会来川设立联络点、代表处,愿意为入驻的机构、企业提供优质的服务和良好的政务环境。相信通过大家携手努力、密切协作,川俄地方经贸合作和人文交流一定能取得更好的成效,为中俄关系持续稳定健康发展作出新的更大贡献。

   

   

欧亚经济联盟商务委员会主席、全俄商品生产者联盟主席索斯科维茨和奥伦堡州第一副州长谢·维·巴雷金分别致辞。

   

论坛上,乐山市政府与俄罗斯联邦巴士科尔托斯坦共和国锡拜市政府签署产能合作协议,资阳市和俄罗斯联邦奥伦堡州奥尔斯克市签署友好合作关系备忘录,四川省“一带一路”经贸促进会与俄罗斯奥伦堡州工业企业家联合会签署战略合作协议。

论坛开始前,尹力会见了出席论坛的部分嘉宾。

(来源:川报观察)

返回